Гном - это источник деликатесного, нежнейшего мяса, славящегося своей легкой усваиваемостью, низкой аллергенностью и оригинальным вкусом. Гномы отличаются от остальных рас тем, что у самцов не требуется извлекать тестикулы с последующим выжиданием пары месяцев для избежания резкого запаха и жесткости мяса. С чем это связано - сказать трудно, но возможно, гормональная система гномов специально подстроена под потребителя. За что ей мое большое душевное спасибо. Блюда, приготовленные из гнома станут настоящим украшением вашего праздничного стола и будут пикантной и приятной изюминкой в повседневной пище. Подготовка и советы по поводу содержания в неволе. Живой гном на редкость вертляв и непоседлив, поэтому держать их нужно в небольших клетках с качественными замками. Тщательно проверьте, чтобы у вашего пленника не было доступа к отмычкам, заколкам, проволоке, тонким крючкам и тому подобным инструментам, которые можно использовать в качестве отмычки. Пальчики у них невероятно ловкие и тонкие - наверное поэтому в панировке они обретают приятную хрусткость. Но об этом позже. Некоторые тролли рекомендуют решать проблему радикально, путем моментального удаления оных у свежеприбывшей партии, но мне это кажется неправильным, так как это приводит к стрессу и значительно меняет вкусовые качества мяса. Так же неудачной идеей считаю связывание будущих полуфабрикатов - веревка оставляет грубые следы и кровоподтеки, которые потом приходится зачищать, срезая ценный продукт. Перед забоем главное - не нервировать гнома. Постарайтесь удержатся от улыбки - почему-то, как бы мило мы не делали бы это, гном пугается до полуобморочного состояния. А стресс, как я уже говорила, крайне нам нежелателен. Процесс забоя должен быть быстрым и легким, желательно предварительное оглушение в области темечка. После этого, ошпариваем и осмаливаем тушку и разделываем в соответсвии со своими вкусовыми пристрастиями. Шкуру отделять не желательно, особенно если гном предназначен для цельного запекания на вертеле - это дивная хрустящая корочка. Из одного гнома получается около десятка питательных блюд, отходов практически не бывает. Мясу после забоя необходимо дать постоять часок-другой в прохладном месте.
|